placeholder
placeholder

Resep Nasi Uduk Rice Cooker Wangi dan Gurih

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Ingin membuat nasi uduk menggunakan rice cooker yang wangi dan gurih?

Moms bisa coba ikuti resep nasi uduk rice cooker wangi dan gurih berikut ini.

Dijamin anti gagal!

Bahan Nasi Uduk Rice Cooker Wangi dan Gurih

  • 2 cup beras
  • 3 sdm santan kara
  • 3 cup air matang (atau setara 2 ruas jari)
  • 2 helai daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat Nasi Uduk Rice Cooker Wangi dan Gurih

  1. Cuci bersih beras seperti biasa.
  2. Rebus air secukupnya terlebih dahulu.
  3. Masukkan beras ke dalam rice cooker.
  4. Tuangkan air hingga mencapai ketinggian sekitar 2 ruas jari (atau sesuai kebutuhan beras).
  5. Masukkan daun pandan, daun jeruk purut, dan santan.
  6. Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk hingga merata.
  7. Tekan tombol Cook. Setelah sekitar lima menit, aduk kembali nasi agar semua bumbu tercampur sempurna.
  8. Biarkan rice cooker melanjutkan memasak hingga tombol berpindah ke posisi Warm.
  9. Setelah matang, aduk sekali lagi untuk mendapatkan tekstur nasi uduk yang merata.
  10. Nasi uduk yang harum, gurih, dan wangi siap disajikan.