placeholder
placeholder

Resep Pancake Pisang Fluffy

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Ingin membuat pancake pisang yang fluffy sehingga lumer di mulut?

Moms bisa coba mengikuti resep pancake pisang fluffy yang satu ini. Dijamin anti gagal!

Bahan Pancake Pisang Fluffy

  • 2 buah pisang
  • 1 butir telur
  • Sejumput vanili
  • Sejumput garam
  • Sejumput baking powder
  • 2 sdm mentega (lelehkan)
  • 7 sdm gula putih (bisa dikurangi)
  • 175 gr tepung terigu
  • Air secukupnya

Tambahan:

  • Susu kental manis cokelat
  • Secuil gula halus

Cara membuat Pancake Pisang Fluffy

  1. Kupas dan potong-potong pisang, kemudian haluskan.
  2. Masukkan telur, tepung terigu, garam, vanili, gula, baking powder, dan mentega cair ke dalam mangkuk.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga mencapai konsistensi yang tepat (jika terlalu encer, tambahkan tepung terigu).
  4. Panaskan teflon, tuang adonan dengan menggunakan centong sayur.
  5. Masak hingga sedikit kecokelatan, lalu balik adonan. Angkat setelah matang. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Sebelum memasukkan pancake ke piring, zigzagkan susu kental manis coklat di piring.
  7. Letakkan pancake di atasnya, tumpuk beberapa pancake, tambahkan lagi susu kental manis dan taburan gula halus.
  8. Tambahkan potongan pisang dan sajikan selagi hangat.