placeholder
placeholder

Resep Pancake Pisang Madu

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Moms bisa menambahkan madu pada pancake sebagai topping sehingga rasanya semakin lezat.

Kelembutan tekstur pancake pisang yang dikombinasikan dengan manisnya madu pasti akan membuat siapa pun ketagihan.

Yuk, coba buat dengan mengikuti resep pancake pisang madu di bawah ini, Moms.

Bahan Pancake Pisang Madu

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt vanili cair (opsional)
  • 2 buah pisang ambon yang sangat matang (bisa diganti dengan 6 buah pisang kecil)
  • 200 ml susu cair (gunakan susu full cream jika ada)
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm mentega/margarin (dicairkan)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt baking powder (bisa gunakan 1/2 sdt BPDA)
  • 1 butir telur

Topping:

  • Sesuai selera, bisa menggunakan madu, gula halus, blueberry, atau stroberi.

Cara membuat Pancake Pisang Madu

  1. Hancurkan pisang dengan garpu dan sisihkan.
  2. Campurkan bahan kering (tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder) dalam wadah terpisah, aduk rata.
  3. Kocok telur, tambahkan vanili, pisang halus, dan susu cair. Aduk hingga rata, sisihkan.
  4. Tuang campuran pisang dan susu ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan mentega cair ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  6. Panaskan wajan datar, tuang adonan dengan sendok sayur, masak hingga bagian bawah berwarna coklat, lalu balik dan masak hingga matang. Ulangi hingga adonan habis.
  7. Pancake pisang siap disajikan dengan siraman madu dan topping sesuai selera.