placeholder
placeholder

Resep Pancake Pisang Keju

Informasi Resep

30 menit
10 porsi

Moms juga bisa menghidangkan sajian pancake ini dengan taburan keju yang lezat di atasnya.

Paduan rasa manis dari buah pisang dengan keju yang gurih pasti disukai oleh Si Kecil.

Yuk, coba buat resep pancake pisang keju ala Dapur Kobe berikut ini.

Bahan Pancake Pisang Keju

  • 2 sachet Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 sdt baking powder
  • 300 ml susu cair
  • 50 gr margarin (dicairkan)

Topping Pancake Pisang:

  • 2 buah pisang ambon
  • Keju parut secukupnya

Bahan Sirup Pancake Pisang:

  • 50 gr gula
  • 100 ml madu
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt air lemon

Cara membuat Pancake Pisang Keju

  1. Haluskan dua buah pisang ambon yang telah disiapkan menggunakan garpu di dalam mangkuk.
  2. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, baking powder, susu cair, dan margarin yang telah dicairkan, aduk hingga rata.
  3. Saring adonan pancake dan diamkan selama 30 menit.
  4. Setelah itu, masak adonan dengan wajan antilengket dengan takaran dua sendok, masak selama 1-2 menit setiap sisinya. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Buat sirup pancake dengan merebus gula, madu, air, dan air lemon.
  6. Sajikan pancake di atas piring, siram dengan sirup yang telah dibuat, kemudian beri potongan pisang, dan parutan keju secukupnya.
  7. Pancake siap disantap.