Pancake pisang lain yang dapat Moms coba untuk dihidangkan bagi Si Kecil, yaitu pancake dengan topping raspberry.
Simak bahan dan cara membuatnya yang dikutip dari bbcgoodfood berikut ini.
Bahan Pancake Pisang Topping Raspberry
1 buah pisang ukuran besar
2 butir telur sedang, kocok lepas
Sejumput bubuk pengembang
Ekstrak vanili secukupnya
1 sdt minyak
Topping Pancake Pisang:
25 gr kacang pecan, cincang kasar
125 gr raspberry
Cara membuat Pancake Pisang Topping Raspberry
Haluskan buah pisang besar di dalam mangkuk dengan garpu hingga menyerupai bubur kental.
Masukkan telur kocok, sejumput baking powder, dan sedikit ekstrak vanili.
Panaskan wajan antilengket atau pan pancake dengan api sedang dan olesi dengan ½ sdt minyak.
Tuangkan dua sendok adonan pancake ke dalam wajan, masak selama 1-2 menit setiap sisinya, lalu taruh di atas piring. Ulangi proses ini dengan ½ sdt minyak lagi hingga sisa adonan habis.
Taburi pancake pisang dengan kacang pecan yang telah dicincang kasar dan raspberry.