placeholder

Resep Pepes Tahu Original

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Resep pepes tahu dibuat dengan cara dikukus, cara memasak ini jauh lebih sehat dibanding digoreng.

Nah, pepes tahu bisa menjadi referensi menu masakan harian untuk suami lainnya yang Moms coba buat di rumah.

Yuk, coba buat resepnya di bawah ini Moms!

Bahan Pepes Tahu Original

  • 15 buah tahu (1 kg)
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 6 biji kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1/2-1 sdm bubuk lengkuas atau pakai lengkuas segar
  • 1-1,5 sdm garam
  • 1 sdt kaldu bubuk non MSG
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  • Secukupnya tusuk gigi, untuk menyemat

Cara membuat Pepes Tahu Original

  1. Tiriskan tahu, chopper/uleg kasar bamer, baput, cabai merah, rawit, kemiri.
  2. Masukkan tahu ke bumbu, haluskan, aduk sampai rata.
  3. Masukkan daun bawang, tomat iris, garam, kaldu, bubuk lengkuas. Aduk kembali sampai rata. Koreksi rasa.
  4. Potong daun pisang sesuai ukuran yang diinginkan. Bersihkan dengan lap. Layukan di atas api.
  5. Bungkus pepes seperti lontong, sampai adonan tahu habis. Kukus selama 15 menit.
  6. Matikan kompor. Setelah dingin, sajikan.

Topik Terkait

pepes tahupepes