Resep Peyek Kacang Anti Melempem

Resep Peyek Kacang Anti Melempem

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Salah satu masalah terbesar saat menggoreng peyek adalah mudah melempem jika disimpan terlalu lama.

Pastinya Moms mau dong peyek yang dibuat bisa dimakan untuk waktu yang lebih lama.

Nah, untuk itu Moms tidak perlu khawatir nih. Ikuti aja resep peyek anti melempem di bawah ini, yuk.

Bahan Peyek Kacang Anti Melempem

  • Kacang tanah mentah potong 2
  • 400 gr tepung beras Rose Brand
  • 3 sdm tepung sagu, aci atau tapioka
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 15 - 20 lembar Daun jeruk iris halus
  • 1 sachet santan kara 65 ml
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jari kencur

Cara membuat Peyek Kacang Anti Melempem

  1. Masukkan semua bahan dalam wadah, masukkan bumbu halus aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  3. Masukan adonan taruh sejumput kacang tanah di atasnya, sesuai selera saja ya, Moms.
  4. Tuangkan ke pinggir kuali sambil dikasih minyak bagian yang lengket di pinggir kuali.
  5. Bantu lepas kan perlahan goreng bagian yang atas tadi sambil ditekan perlahan dengan sendok penggorengan bun biar matang sempurna.
  6. Angkat, peyek pun siap dinikmati.

Topik Terkait

peyek kacangpeyek