placeholder

Resep Peyek Teri

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Varian lain dari peyek yang banyak disukai adalah peyek teri.

Makanan satu ini sering disajikan bersama dengan nasi goreng atau nasi tumpeng.

Sensasi gurih dan renyah dari peyek teri dapat menambah nafsu makan Moms. Berikut resep peyek teri yang enak sebagai pendamping makanan utama.

Bahan Peyek Teri

  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 250 ml santan
  • 1 butir telur
  • 100 gram teri medan
  • 200 gram rebon, sangrai
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Daun jeruk iris sesuai selera

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kencur
  • 1 cm kunyit

Cara membuat Peyek Teri

  1. Campurkan tepung beras, tepung sagu, telur yang sudah dikocok dan bumbu halus hingga rata.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan encer dan tercampur rata. Tekstur peyek teri hampir sama dengan peyek kacang, sehingga harus menggunakan adonan yang cair agar lebih renyah saat dikonsumsi.
  3. Masukan teri dan rebon ke dalam adonan hingga rata. Jika Moms tidak suka, dapat menambahkan teri dan rebung saat akan dimasukan ke dalam wajan.
  4. Letakan adonan di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga adonan turun. Goreng hingga semua adonan habis.
  5. Angkat peyek teri saat sudah berwarna kuning kecoklatan. Diamkan hingga kering dan simpan di dalam stoples atau nikmati sebagai pendamping makanan utama.

Topik Terkait

peyek teripeyek