placeholder

Resep Pisang Keju

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Jika keluarga Moms penikmat pisang goreng, tentu mereka akan menyukai olahan pisang keju berikut ini.

Kali ini pisang gorengnya dibuat sedikit berbeda meski adonannya masih sama dengan pisang goreng lainnya.

Tambahan taburan gula palem, keju parut dan susu kental manis, akan membuat kombinasi jajanan berbahan dasar pisang keju berikut ini memiliki rasa legit dan nagih.

Sangat cocok untuk teman ngopi atau ngeteh, Moms harus mencoba resep pisang keju ala foodvloger Moms Susi Agung yang dibagikan dalam halaman Instagramnya.

Bahan Pisang Keju

  • 8 Buah pisang kepok matang
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Adonan Pencelup (Campur Jadi Satu):

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr tepung beras
  • 2 sdm margarin, cairkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya air (hingga kekentalan yang diinginkan)

Taburan:

  • Secukupnya gula palem
  • Secukupnya keju cheddar parut
  • Secukupnya kental manis

Cara membuat Pisang Keju

  1. Belah pisang masing-masing menjadi 4 bagian.
  2. Celupkan kedalam adonan pencelup hingga rata.
  3. Lalu goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Baluri pisang dengan gula palem hingga rata, taburi keju dan susu kental manis.
  5. Pisang keju siap disajikan selagi masih hangat.

Topik Terkait

pisangpisang keju