advertisement
Resep Pisang Nugget Crispy Matcha

Resep Pisang Nugget Crispy Matcha

Informasi Resep

75 menit
5 porsi

Menu pisang nugget Ccrispy matcha, sebuah hidangan yang menggabungkan kelezatan pisang yang manis dan keharuman matcha yang khas.

Cocok banget untuk jadi makanan penutup.

Dengan perpaduan yang sempurna antara rasa gurih, renyah, dan manis, hidangan ini mampu memanjakan lidah dan menghadirkan pengalaman gastronomi yang unik.

Bahan Pisang Nugget Crispy Matcha

  • 5 buah pisang kepok
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sachet susu dancow bubuk
  • 200 gr tepung panir
  • 5 sdm gula pasir
  • Minyak goreng
  • Garam
  • Selai goldenfil green tea crunc
  • Susu kental manis

Cara membuat Pisang Nugget Crispy Matcha

  1. Hancurkan pisang jangan telalu halus (agar tekstur pisang masih terasa). Siapkan wadah, masukan pisang yang sudah di hancurkan.
  2. Tambahkan telur dan gula lalu aduk hingga merata. Setelah itu tambahkan tepung terigu, susu bubuk, sejumput garam dan aduk.
  3. Tuangkan adonan pisang ke dalam loyang perhatikan ketebalannya.
  4. Kukus adonan pisang hingga adonan matang.
  5. Dinginkan adonan pisang lalu potong-potong seusai selera (kalau saya saya potong pesegi pajang).
  6. Siapkan adonan basah (tepung terigu, air, gula garam) tekstur adonan kental.
  7. Siapkan tepung terigu kering, dan tepung panir.
  8. Masukan potongan pisang ke dalam adonan basah lalu masukan kedalam tepung terigu kering.
  9. Masukan lagi ke dalam adonan basah dan lumuri dengan tepung panir
  10. Siapkan wajan berisi minyak goreng dan gunakan api kecil. Setelah minyak panas goreng pisang nugget hingga warna kecokelatan.
  11. Tiriskan pisang nugget, baluri dengan selai green tea dan kental manis putih.

Topik Terkait

pisangpisang nugget