placeholder

Resep Puding Cokelat dan Stroberi

Informasi Resep

120 menit
9 porsi

Moms suka buah stroberi? Buah berwarna merah yang indah dan berperisa manis asam ini cocok lho, dikombinasikan dengan puding rasa cokelat.

Ini dia resep puding cokelat dan stroberi yang nikmat, sekaligus sehat. Cocok dihidangkan untuk keluarga di rumah.

Bahan Puding Cokelat dan Stroberi

Lapisan 1:

Lapisan 2:

  • 1 bungkus kecil puding cokelat instan
  • 500 ml air

Lapisan 3:

  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 150 gr stroberi
  • 400 ml susu cair full cream
  • 70 gr gula pasir

Cara membuat Puding Cokelat dan Stroberi

  1. Siapkan bahan, iris dan tata buah stroberi dalam cetakan uk 18 cm. Campur bahan lapisan 1, rebus hingga mendidih, angkat dan hilangkan uap panasnya terlebih dahulu
  2. Masukan biji selasih aduk rata, tunggu sebentar sampai hangat lalu tuang perlahan agar buah tidak bergeser. Diamkan suhu ruang -+ 10 menit. Hindari untuk mendinginkan agar di dalam kulkas karna hasil akhirnya akan berair.
  3. Setelah 10 menit, lanjutkan dengan mencampur bahan lapisan 2. Aduk semua bahan dan rebus sampai mendidih. Angkat dan aduk sebentar untuk menghilangkan uang panasnya, lalu masukan secara perlahan, diamkan suhu ruang -+ 10 menit.
  4. Setelah 10 menit, lanjutkan dengan mencampur bahan lapisan 3, mixer jadi satu lalu tuang ke panci, rebus sampai mendidih. Angkat dan aduk sebentar sampai uap panasnya hilang.
  5. Tuangkan secara perlahan, diamkan sampai set dan kokoh. Jika sudah set, balik cetakan dan sajikan. Bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu agar lebih dingin dan segar ketika disantap.