placeholder

Resep Puding Mangga Susu

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep satu ini sangat mudah dan enak, cocok untuk Moms yang ingin membuat camilan simple dengan bahan sederhana.

Dengan potongan buah mangga segar, membuat puding lembut dan creamy ini semakin segar.

Bahan Puding Mangga Susu

Bahan Puding Mangga:

  • 400 gram daging buah mangga
  • 1.200 gram susu cair
  • 3 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Vla:

  • 1 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh rhum/esens vanila

Cara membuat Puding Mangga Susu

  1. Cara membuat puding mangga: campur bubuk agar-agar dan gula menjadi satu. Sisihkan.
  2. Blender mangga dan susu cair sampai halus. Kemudian, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan campuran agar-agar dan gula. Masak dan aduk sampai mendidih dan gula larut.
  4. Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan, lalu dinginkan dalam kulkas.
  5. Cara membuat vla: campur seluruh bahan ke dalam wadah kecuali rhum/esens.
  6. Larutkan tepung maizena dengan 6 sendok makan air biasa, lalu masukkan ke campuran bahan.
  7. Aduk merata hingga kuning telur menyatu (jangan dikocok).
  8. Setelah bahan tercampur rata, panaskan dengan api sedang dan aduk hingga mengental.
  9. Matikan api, masukan rhum/esens vanila.
  10. Tunggu hingga suhu turun dan vla vanila siap disantap menjadi pelengkap puding mangga.
  11. Keluarkan puding mangga dari cetakan lalu potong-potong (jika cetakannya besar). Puding mangga siap dinikmati bersama tambahan vla di atasnya.

Topik Terkait

pudingpuding mangga