placeholder

Resep Puding Roti Tawar Cokelat

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Tekstur puding roti tawar yang lembut serta creamy, membuatnya cocok sebagai hidangan penutup untuk mengakhiri santap lezat.

Yuk, ikuti resep puding roti tawar cokelat di bawah ini!

Bahan Puding Roti Tawar Cokelat

  • 1 liter susu cair rasa cokelat
  • 3 lembar roti tawar
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 5 gr agar-agar cokelat
  • 75-90 gr gula pasir
  • 1 sdt esens vanila
  • 100gr dark chocolate (DCC), cincang

Bahan Vla:

  • 2 bungkus vla bubuk kemasan
  • 400 ml air panas
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdm perasa rhum non alkohol

Cara membuat Puding Roti Tawar Cokelat

  1. Haluskan roti tawar tanpa pinggir.
  2. Masukkan susu, gula, agar, jeli bubuk.
  3. Masak dengan sisa susu hingga meletup-letup.
  4. Masukkan dark chocolate dan vanila, masak hingga cokelat meleleh dan menyatu, aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan dan dinginkan.
  6. Masak vla, campur vla bubuk dengan air, aduk rata.
  7. Tambahkan susu cair, masak dengan api kecil sambil diaduk.
  8. Angkat dan beri perasa rhum, dinginkan.
  9. Puding roti tawar siap disajikan.

Topik Terkait

pudingpuding roti