placeholder

Resep Puding Roti Tawar Pandan

Informasi Resep

35 menit
1 porsi

Perpaduan gurihnya roti tawar dengan aroma wangi pandannya terasa pas dan sangat menggoda!

Berikut ini bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.

Bahan Puding Roti Tawar Pandan

  • 600 ml susu UHT low fat atau full cream
  • 4 lembar roti tawar pandan
  • 1 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan)
  • 75 gram white compound chocolate, potong kecil-kecil
  • 2 jumput himalayan salt
  • 1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat Puding Roti Tawar Pandan

  1. Siapkan bahan. Blender roti tawar dan susu cair hingga lembut, sisihkan.
  2. Masukkan bubuk agar-agar, gula pasir dan himsalt ke dalam panci, aduk rata.
  3. Tuang adonan susu, roti tawar dan potongan white chocolate, aduk rata.
  4. Sambil di aduk, masak puding hingga meletup-letup.
  5. Tambahkan pasta pandan, aduk rata, matikan api kompor, angkat.
  6. Setelah uap panas hilang, tuang puding ke dalam loyang (diameter 22x10x5cm)
  7. Biarkan dingin di suhu ruang.
  8. Puding roti tawar pandan siap untuk dinikmati

Topik Terkait

pudingpuding roti