placeholder

Resep Puding Yoghurt Mangga Jeruk

Informasi Resep

30 menit
7 porsi

Perpaduan segarnya mangga dan jeruk dengan lembutnya yoghurt bisa jadi ide camilan manis yang menyehatkan untuk Si Kecil.

Resep ini tidak hanya menghadirkan rasa yang segar, tetapi juga kaya vitamin serta baik untuk pencernaan anak.

Dengan bahan sederhana, Moms bisa membuat dessert cantik yang menyehatkan sekaligus menyenangkan. Simak resep selengkapnya!

Bahan Puding Yoghurt Mangga Jeruk

Bahan Jelly:

  • 1 bungkus Nutrijell rasa jeruk (bisa juga pakai rasa mangga sesuai selera)
  • 100 gram gula pasir
  • 700 ml air

Bahan Puding:

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 240 ml yoghurt rasa mangga
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml air

Cara membuat Puding Yoghurt Mangga Jeruk

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
  2. Masak jelly jeruk sesuai petunjuk di kemasan dengan tambahan 100 gram gula pasir.
  3. Aduk hingga mendidih, lalu biarkan uap panas berkurang sebelum dituangkan ke cetakan.
  4. Diamkan hingga set di suhu ruang, kemudian simpan di kulkas.
  5. Untuk puding, masukkan agar-agar, gula, dan sedikit garam ke dalam panci. Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih.
  6. Matikan api, aduk sebentar, lalu masukkan yoghurt. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Potong jelly jeruk yang sudah set, kemudian masukkan ke dalam adonan puding.
  8. Tuang ke cetakan, biarkan dingin di suhu ruang, lalu masukkan ke kulkas hingga mengeras dan siap disajikan.