placeholder

Resep Puding Buah Naga Tanpa Gula

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Buah naga yang manis alami bisa jadi bahan segar untuk membuat puding tanpa tambahan gula, sehingga lebih sehat dan tetap lezat untuk keluarga.

Sederet manfaat buah naga, seperti kandungan serat dan vitaminnya baik untuk pencernaan dan daya tahan tubuh bagus untuk Si Kecil, pastinya ya Moms!

Dengan resep sederhana ini, Moms bisa menghadirkan camilan enak yang juga cocok dijadikan variasi puding sehat untuk anak tanpa khawatir soal gula berlebih.

Bahan Puding Buah Naga Tanpa Gula

Bahan A:

  • 70 ml susu UHT
  • 30 ml air
  • 1 sendok teh agar-agar tanpa warna
  • ½ buah naga

Bahan B:

  • 70 ml susu UHT
  • 30 ml air
  • 1 sendok teh agar-agar tanpa warna
  • 1 butir kuning telur

Cara membuat Puding Buah Naga Tanpa Gula

  1. Campurkan susu, air, dan agar-agar ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Setelah itu matikan api.
  2. Masukkan buah naga yang sudah dikerok, aduk rata, kemudian tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga dingin.
  3. Setelah lapisan pertama set, masak bahan B hingga mendidih, lalu tuang ke dalam cetakan yang sama.
  4. Diamkan kembali hingga puding mengeras, kemudian potong sesuai selera dan siap disajikan.