placeholder

Resep Ramen ala Jepang Halal

Informasi Resep

70 menit
1 porsi

Mie ramen gurih ala Jepang pasti sangat nikmat!

Yup, mie ramen bisa menjadi hidangan yang sempurna di kala hujan.

Banyak ramen di luar sana yang mengandung bahan-bahan tidak halal, kalau Moms membuat sendiri ramen di rumah, tentunya bahan-bahannya bisa dipilih sendiri.

Yuk intip resep ramen halal ala Jepang yang gurih dan kental!

Bisa dinikmati seluruh keluarga, lho!

Bahan Ramen ala Jepang Halal

  • 250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
  • 100 gram daging ayam, dipotong kotak-kotak
  • 2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
  • 2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
  • 2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
  • Sawi hijau dipotong serong (secukupnya)
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
  • 1/4 sendok teh jahe yang dipatur
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk rebusan

Bahan Bumbu:

  • 1 sdt kecap Jepang (shoyu)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus Thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat Ramen ala Jepang Halal

  1. Memasak ramen: siapkan panci berisi air untuk merebus mie. Kemudian panaskan hingga mendidih.
  2. Masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih. Tunggu hingga matang dan mie mengapung. Kemudian angkat lalu tiriskan.
  3. Kuah ramen: siapkan panci penggorengan, masukkan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Tambahkan air kaldu, bahan bumbu, seperti kecap jepang, kecap manis, saus sambal Thailand, minyak ikan, garam, dan gula pasir.
  5. Tambahkan bakso dan sawi hijau, aduk hingga matang. Masukan larutan maizena ke dalam tumisan, aduk hingga cukup kental.
  6. Masukkan kuah yang telah siap ke dalam mangkuk. Ambil mie, kemudian masukan ke dalam kuah tersebut.
  7. Tambahkan telur rebus setengah matang agar lebih nikmat.
  8. Santap ramen halal bersama keluarga selagi hangat.

Topik Terkait

ramen