advertisement
Resep Ramyeon Dakgaejang

Resep Ramyeon Dakgaejang

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Dakgaejang adalah sup ayam yang dimasak rebusan kaldu dengan isian daging ayam, sayuran, gochugaru, dan jamur.

Penasaran ingin mencicipi? Yuk, coba buat resep ramyeon dakgaejang di bawah ini!

Bahan Ramyeon Dakgaejang

  • 1 bks mi instan
  • 1 lembar jamur kuping, iris
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong, sisakan untuk topping
  • Kecambah atau sawi
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm suwiran ayam goreng siap makan
  • 200 ml air kaldu

Topping:

  • 1/2 butir telur
  • 1 butir bakso ikan

Cara membuat Ramyeon Dakgaejang

  1. Masak mi seperti biasa hingga lunak.
  2. Lalu, rendam dalam air dingin.
  3. Diamkan beberapa saat, lalu tiriskan.
  4. Cuci bersih daun bawang, jamur kuping, lalu iris.
  5. Membuat kuah: siapkan air kaldu di panci, tuang bumbu mi instan dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukan jamur kuping, irisan bakso ikan, sebagian irisan daun bawang, dan sayuran.
  7. Aduk lalu masukan sebagian suwiran ayam, aduk hingga rata.
  8. Tambahkan kecap ikan, aduk kembali.
  9. Ketika kuah mendidih, masukan telur, tunggu hingga telur matang atau setengah matang.
  10. Sajikan mi dalam mangkuk, siram kuah, tata topping ayam, irisan daun bawang, dan cabai di atasnya.