placeholder

Resep Ramyeon Tteokbokki (Ropokki)

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Nah, di Korea ada banyak variasi tteokbokki dengan tambahan mi instan yang disebut rabokki (ramyeon tteokbokki).

Yuk, coba buat resep ramyeon tteokbokki di bawah ini!

Bahan Ramyeon Tteokbokki (Ropokki)

  • 1 bks ramyeon merek apa saja.
  • 1 bks tteokbokki
  • 2 butir telur rebus
  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm gochugaru (bisa diganti irisan cabai merah)
  • 2 sdm brown sugar (bisa diganti gula pasir)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3-4 ikan teri besar, buang isinya (bisa diganti kecap ikan teri)
  • 500 ml air

Cara membuat Ramyeon Tteokbokki (Ropokki)

  1. Rebus ikan teri sampai mendidih untuk membuat kaldu, kurang lebih selama 10 menit.
  2. Jika sudah mendidih, tiriskan ikan teri.
  3. Biarkan kaldu tetap mendidih.
  4. Masukan ramyeon dan bumbu, gochujang, gochugaru, brown sugar, minyak wijen, dan garam ke dalam rebusan kaldu.
  5. Lalu, tambahkan tteokbokki dan telur rebus.
  6. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kaldu mengental.
  7. Angkat dan sajikan.