placeholder

Resep Ramyeon Hot Spicy

Informasi Resep

20 menit
1 porsi

Salah satu bumbu yang tak dapat dilewatkan dalam resep ramyeon adalah saus gochujang.

Gochujang adalah saus asli Korea, hasil fermentasi cabai dan beras yang menghasilkan rasa pedas, manis, serta kecut.

Bahan Ramyeon Hot Spicy

  • 1 bungkus mi instan (rasa apa saja)
  • 4 buah sosis ayam/sapi (belah jadi dua bagian)
  • 2 lembar sawi putih
  • 3 buah jamur (optional)
  • 1 batang daun bawang (iris serong memanjang)
  • 1 butir telur ayam
  • 600 ml air
  • 2 lembar nori

Bumbu Campur (aduk rata):

  • 2 siung bawang putih (diparut)
  • 2 sdm gochujang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Ramyeon Hot Spicy

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Tuang air ke dalam panci, kemudian masukan mi instan beserta bumbu bubuknya saja.
  3. Tata sawi putih, daun bawang iris, sosis, dan putih telur di atas mi.
  4. Diamkan sampai mendidih, kecilkan api.
  5. Masukan bumbu, campur sambil diaduk perlahan agar tidak berantakan dan tetap terlihat cantik.
  6. Tambahkan lembaran kejunya.
  7. Jika dirasa sudah matang, matikan api, beri potongan lembar nori dan kuning telur di atas mi.
  8. Resep ramyeon hot spicy siap disantap selagi hangat.

Topik Terkait

ramyeonramyeon hot