advertisement
Resep Ramyeon Jjigae

Resep Ramyeon Jjigae

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Dalam bahasa Korea, jjigae berarti sup.

Nah, bagi Moms yang ingin menghangatkan tubuh, cocok banget membuat resep ramyeon jjigae yang satu ini.

Bahan Ramyeon Jjigae

  • Mi shin ramyun
  • Daging ham (bisa diganti sosis)
  • Tahu
  • Jamur enoki
  • Tteokbokki (optional)
  • Keju mozzarella

Bumbu:

  • 1 sdm gochujang
  • 1/2 sdm gochugaru (bubuk cabai)
  • 1 siung bawang putih halus/cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan

Topping:

  • Daun bawang

Cara membuat Ramyeon Jjigae

  1. Campur semua bumbu halus dalam wadah.
  2. Tata shin ramyun, daging ham/sosis, tahu, jamur enoki, dan tteokbokki ke dalam teflon.
  3. Siram dengan air secukupnya.
  4. Tuang bumbu halus di atas mi.
  5. Bumbu tidak perlu diaduk karena nanti akan tercampur merata sendiri ketika dipanaskan.
  6. Panaskan hingga mi dan bahan lainnya lunak.
  7. Tambahkan mozzarella ketika hampir matang, tunggu hingga meleleh.
  8. Tambahkan topping daun bawang.
  9. Resep ramyeon jjigae siap disajikan!