Resep Rendang Ayam dan Telur

Resep Rendang Ayam dan Telur

Informasi Resep

90 menit
10 porsi

Ingin buat rendang ayam menjadi lebih nikmat? Coba tambahkan telur, yuk, Moms.

Si Kecil pasti suka dan dijamin akan nambah nasi terus, nih!

Bahan Rendang Ayam dan Telur

  • 1 kg paha ayam bagian atas (10 potong), cuci bersih dan tiriskan
  • 7 butir telur rebus, kupas
  • 1 kg kentang potong, cuci bersih
  • 1 bungkus bumbu rendang instan Indofood
  • 700 ml santan perasan pertama dari 1 butir kelapa

Bumbu-bumbu:

  • 1 mangkok besar bumbu giling siap pakai (untuk 1.5kg daging)
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 buah pekak/bunga lawang
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 buah asam kandis
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdt gula pasir

Cara membuat Rendang Ayam dan Telur

  1. Goreng ayam hingga kecoklatan (ga digoreng juga ga apa-apa). Goreng telur dan kentang hingga berkulit. Sisihkan dulu.
  2. Campur santan dan semua bumbu. Masak hingga mengental sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah.
  3. Tambahkan ayam. Masak lagi dengan api cenderung kecil hingga agak berminyak sambil diaduk sesekali.
  4. Masukkan bumbu instan Rendang Indofood dan telur. Masak hingga berminyak banyak (aduk sesekali).
  5. Tambahkan kentang, aduk sebentar lalu masak lagi hingga bumbu meresap kedalam kentang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Topik Terkait

rendangrendang ayam