Bagi Moms yang menyukai masakan pedas, Moms bisa membuat rendang jengkol versi pedas yang satu ini.
Simak resep selengkapnya di bawah ini!
Bahan Rendang Jengkol Pedas
500 gr jengkol tua
1 bh sereh, geprek
4 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
5 cm kayu manis kecil
1 bh santan kara segitiga
Bumbu Halus Rendang:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
35 bh cabai rawit
5 bh cabai keriting
3 btr kemiri
1 sdt ketumbar
3 cm jahe
1/4 bh pala
1 sdt garam
Secukupnya gula merah
3 cm kunyit
Cara membuat Rendang Jengkol Pedas
Rendam jengkol semalam tambahkan 1 sdt garam, keesokan harinya saat akan diolah, cuci bersih tambahkan daun salam dan daun jeruk 2 lbr, lalu rebus 7 menit dan matikan api 30 menit dengan tertutup rapat.
Setelah itu rebus 5 menit, tiriskan dan goreng dengan minyak hingga kecoklatan.
Lalu, cuci bersih jengkol dan pastikan kulit hitamnya sudah tidak ada.
Haluskan semua bumbu halus, panaskan minyak, tumis sampai rata.
Masukkan jengkol, aduk-aduk sampai bumbu rata, lalu masukan santan instan yang sudah dicampur dengan 200ml air.
Terakhir, aduk sampai santan mengental dan minyak sudah keluar hingga air mulai menghilang agar tidak lengket dan gosong.