advertisement
Resep Rendang Sapi

Resep Rendang Sapi

Informasi Resep

150 menit
4 porsi

Rendang menjadi salah satu hidangan yang tidak boleh dilewatkan saat merayakan Iduladha.

Yuk ikuti resepnya berikut ini!

Bahan Rendang Sapi

  • 1 kg daging tanpa urat, potong dadu 4 cm
  • 2,5 L santan dari 3 butir kelapa
  • 5 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, ikat simpul
  • 15 lembar daun jeruk
  • 2 potong asam kandis

Bumbu, Haluskan

  • 250 g cabai merah keriting
  • 200 g bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam

Cara membuat Rendang Sapi

  1. Masukkan daging ke dalam wajan berdasar tebal.
  2. Tambahkan bumbu halus, santan, serai, daun kunyit, dan daun jeruk, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Kecilkan api, masak terus hingga santan mengental. Aduk sesekali agar bumbu tidak gosong.
  4. Tambahkan asam kandis, teruskan memasak hingga daging agak berwarna kehitaman, dan santan berminyak.
  5. Angkat, sajikan hangat.

Topik Terkait

rendangrendang sapi