placeholder

Resep Roti Canai Kari Ayam

Informasi Resep

180 menit
1 porsi

Jika Moms sering berkunjung ke restoran India, maka Moms akan familiar dengan roti canai atau paratha yang dimakan dengan kari ayam, kari daging atau kari kambing.

Nah, resep terakhir ini adalah roti canai kari ayam dari Moms Shintya yang bukan hanya bisa dijadikan cemilan, tetapi menu lengkap untuk dihidangkan saat acara keluarga.

Bahan Roti Canai Kari Ayam

  • 100 gr Tepung terigu
  • 50 ml Air
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/4 sdm Garam
  • 1 sdt Butter atau margarin

Bahan Curry atau Kari Ayam:

  • 1 kg Ayam dengan tulang (potong besar)
  • 500 gr Kentang (kupas potong besar)
  • 1 Bungkus santan
  • 3 sdm Serbuk kari (serbuk kari bisa dibuat sendiri atau beli di pasar)

Cara membuat Roti Canai Kari Ayam

  1. Campur semua bahan, lalu uleni sampai tercampur rata (adonan agak lengket)
  2. Bagi menjadi 3 bentuk bulatan, celupkan atau rendam kedalam minyak masak dan biarkan 15 menit.
  3. Kemudian tipiskan dan gulung. Roti canai siap untuk dimasak.
  4. Goreng menggunakan sedikit minyak, sebelum digoreng jangan lupa untuk tipiskan adonan.
  5. Balik kedua sisi roti canai sampai matang, Moms bisa menambahkan telur saat digoreng.

Cara Membuat Kari Ayam:

  1. Tumis serbuk kari dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukan ayam dan kentang, aduk lalu tambahkan air secukupnya.
  2. Tambahkan juga garam, serta penyedap rasa sesui selera tingkat asinnya.
  3. Tutup panci dan biarkan mendidih atau masak dengan sendirinya sampai kentang dan ayam empuk. Kemudian, tambahkan santan lalu aduk dan biarkan mendidih lalu matikan apinya.
  4. Kari ayam sudah siap dihidangkan dengan roti canai ataupun buat lauk makan dengan nasi.

Topik Terkait

roti canairoti