placeholder

Resep Roti John

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Seperti sandwich, roti john juga bisa Moms jadikan salah satu menu sarapan pagi untuk keluarga, nih.

Rasanya yang gurih, akan terasa nikmat jika sajikan dengan sedikit sambal untuk menambah cita rasa. Ini dia cara membuat roti john! Anti ribet!

Bahan Roti John

  • 4 lembar roti tawar
  • 2-4 potong chicken luncheon, kornet, atau sosis, tergantung ukuran dan preferensi
  • 2 telur, dikocok lepas dengan sedikit garam dan merica
  • ½ bawang bombai kecil, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Keju cheddar atau jenis keju lainnya, diiris atau diparut (opsional, sesuai selera)
  • Margarin secukupnya untuk menumis dan mengoles roti
  • Saus tomat atau sambal, sesuai selera

Cara membuat Roti John

  1. Panaskan sedikit margarin pada wajan di atas api sedang.
  2. Tumis potongan chicken luncheon, kornet, atau sosis bersama dengan bawang bombai hingga harum dan luncheon sedikit kecokelatan.
  3. Kocok telur bersama garam dan merica, lalu tuangkan ke dalam wajan. Biarkan mengeras sebentar, lalu aduk perlahan.
  4. Saat telur hampir matang, taburi dengan daun bawang dan tambahkan keju di atas telur jika menggunakan.
  5. Tempatkan dua lembar roti tawar di atas telur, tekan sedikit agar melekat.
  6. Oleskan margarin pada sisi atas roti, lalu balik sandwich dengan hati-hati agar sisi yang belum diolesi margarin terpanggang.
  7. Masak hingga roti garing dan berwarna kecokelatan di kedua sisi.
  8. Ulangi proses untuk roti tawar yang tersisa dengan sisa bahan untuk membuat porsi kedua.
  9. Sajikan panas dengan saus tomat atau sambal sesuai selera.

Topik Terkait

roti johnroti