Resep ini sangat mudah dan praktis untuk dilakukan saat hanya memiliki waktu yang singkat di pagi hari.
Moms bisa mendapatkan banyak sekali kandungan protein dari sarapan sehat satu ini.
Bahan Roti Panggang dengan Telur dan Alpukat
1 buah alpukat matang
1 sendok teh air lemon
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
2 butir telur
2 potong roti gandum
Tomat, iris tipis (opsional)
Keju parut atau irisan (opsional)
Cara membuat Roti Panggang dengan Telur dan Alpukat
Belah alpukat menjadi dua bagian, keluarkan isinya ke dalam mangkuk. Tambahkan air lemon, garam, dan lada sesuai selera. Aduk dan hancurkan alpukat dengan garpu hingga mencapai tekstur yang diinginkan.
Panggang roti gandum di toaster atau di atas pan yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan dan renyah, sekitar 1-2 menit per sisi jika menggunakan toaster atau 3-5 menit dalam oven yang telah dipanaskan.
Sementara roti sedang dipanggang, panaskan sedikit minyak atau mentega pada wajan dan goreng telur hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan.
Oles roti gandum yang telah dipanggang dengan campuran alpukat. Letakkan telur mata sapi di atasnya.
Jika suka, bisa tambahkan irisan tomat dan taburkan keju di atas telur.