placeholder

Resep Roti Panggang Isi Pisang

Informasi Resep

20 menit
10 porsi

Kali ini Moms bisa membuat roti panggang isi pisang dengan menggunakan teflon. Caranya mudah, lho Moms!

Yuk, ikuti resep roti panggang isi pisang dengan teflon a la Sitti Musafirah Arif

Bahan Roti Panggang Isi Pisang

  • 250 gr tepung terigu
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh Fermipan
  • 125 ml air hangat
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 telur ayam
  • 5 buah pisang raja matang (potong 2)

Cara membuat Roti Panggang Isi Pisang

  1. Siapkan bahan yang dibutuhkan.
  2. Masukkan gula, air hangat dan fermipan ke dalam gelas, aduk lalu tutup rapat, diamkan 5 menit sampai ragi nya aktif dengan muncul busa-busa.
  3. Di dalam baskom, uleni tepung, telur dan campuran ragi, kemudian setengah kalis tambahkan margarin lalu uleni dengan hand mixer hingga benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan.
  4. Diamkan dalam baskom dengan ditutup plastik wrap, selama 30 menit. Biarkan mengembang hingga 2 kali lipat
  5. Setelah 30 menit, kempiskan adonan, bagi menjadi 10 bagian. Kemudian 1 bagian diisi dengan pisang yang telah dibagi 2. Lakukan sampai habis. Diamkan lagi selama 20 menit
  6. Panaskan teflon, panggang roti selama 10 menit dengan api kecil. Setelah 10 menit balik dan panggang sisi sebelahnya selama 10 menit.
  7. Siap dinikmati.

Topik Terkait

Roti panggangroti