placeholder

Resep Sate Ati Ampela Bumbu Kecap

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Salah satu resep ati ampela bumbu kecap lainnya adalah dibuat menjadi sate. Sate ati ampela bumbu kecap ini memiliki cita rasa yang gurih dan lezat.

Simak resep selengkapnya di sini!

Bahan Sate Ati Ampela Bumbu Kecap

  • 3 pasang ati ampela
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Sejumput garam

Bumbu Halus:

  • 2 sdm bumbu dasar kuning
  • 1/2 sdm bumbu dasar merah
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Sejumput garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat Sate Ati Ampela Bumbu Kecap

  1. Cuci bersih ati ampela lalu siram dengan air jeruk nipis dan bilas kembali bersih.
  2. Rebus ati ampela tambahkan sedikit garam, daun salam dan daun jeruk. Setelah mendidih matikan api biarkan suhu ruang, lalu pótong-potong besar
  3. Tumis duo bumbu masukkan daun salam dan daun jeruk. Aduk merata lalu masukkan ati ampela yang sudah dipotong. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk aduk merata. Setelah bumbu terbalur merata, masak dalam 5-8 menit, matikan api.
  5. Setelah itu pindahkan ati ampela kedalam piring, sisa bumbu letakan dalam wadah dan tambahkan sedikit kecap manis aduk rata.
  6. Lalu tusuk-tusuk ati ampela sambil panaskan grill pan yang sudah diolesi margarin.
  7. Panggag sambil diolesi dengan sisa bumbu sampai benar-benar meresap dan berubah warna.
  8. Pindahkan kedalam piring saji. Sate ati ampela siap dihidangkan.

Topik Terkait

satesate ati