placeholder

Resep Sate Maranggi Sapi

Informasi Resep

30 menit
30 porsi

Pecinta olahan daging sapi, wajib coba membuat sate maranggi daging sapi berikut.

Dijamin bikin ketagihan, lho, Moms.

Yuk, buat dengan mengikuti resep sate maranggi sapi di bawah ini!

Bahan Sate Maranggi Sapi

  • 500 gram daging paha sapi
  • 30 tusuk sate
  • Secukupnya acar timun dan acar timun wortel
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 keping gula merah

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 ruas lengkuas

Cara membuat Sate Maranggi Sapi

  1. Potong daging sapi menjadi kotak-kotak.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, jintan, dan lengkuas. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah berisi daging.
  3. Tambahkan gula merah, garam, asam jawa, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk hingga rata. Simpan daging di dalam kulkas selama sekitar 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, keluarkan daging dari kulkas. Tusuk daging dengan tusuk sate, isi setiap tusuk dengan 4 potong daging.
  5. Panaskan teflon, lalu bakar sate hingga matang.
  6. Sajikan sate dengan acar dan nasi. Bisa juga disajikan dengan lontong. Selamat mencoba!

Topik Terkait

satesate maranggi