placeholder

Resep Sate Kambing Pedas

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Lembutnya daging kambing dengan bumbu kecap yang manis legit, bumbu rempah lezat dan tambahan cabai rawit penyumbang rasa pedas yang segar.

Bahan Sate Kambing Pedas

  • 600 g daging kambing
  • 4 sdm minyak goreng
  • 20 buah tusuk sate, rendam air, tiriskan

Bumbu

  • 5 buah cabai merah, rebus
  • 10 buah cabai rawit, rebus
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat Sate Kambing Pedas

  1. Iris-iris kecil daging kambing. Campur potongan daging dengan minyak goreng, aduk rata.
  2. Siapkan bahan bumbu, lalu gerus cabai merah dan cabai rawit bersama bawang putih, merica dan ketumbar hingga halus.
  3. Tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Campur potongan daging dengan bumbu halus hingga rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
  5. Tusuk 3–4 potong daging kambing salah setiap tusuk sate.
  6. Bakar sate di atas grill pan atau bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga sate matang, angkat. Sajikan sate selagi panas.

Topik Terkait

satesate daging