placeholder

Resep Sate Jamur Bumbu Kacang

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Jamur dibuat jadi sate rasanya enak, lho Moms!

Simak dulu, resep masakan vegetarian satu ini yaitu sate jamur bumbu kacang.

Bahan Sate Jamur Bumbu Kacang

  • 1 bungkus saus tiram
  • 200 gram jamur tiram, cuci bersih
  • Air secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu kacang siap saji
  • Minyak secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuat Sate Jamur Bumbu Kacang

  1. Tuang air ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Rebus jamur tiram dalam air mendidih sekitar 3 menit.
  2. Tiriskan jamur, dan suwir-suwir dengan ukuran sedikit besar.
  3. Susun jamur dengan menusukkan jamur pada tusuk sate. Sisihkan.
  4. Rendam jamur dalam bumbu yang dibuat dari saus tiram dan kecap manis. Diamkan sejenak
  5. Siapkan teflon dan oleskan minyak, bakar jamur sampai matang.
  6. Angkat sate, dan disajikan dengan bumbu kacang yang sudah dilelehkan sebelumnya.
  7. Sate jamur siap disantap sebagai camilan atau dimakan bersama nasi.

Topik Terkait

satesate jamur