advertisement
Resep Bumbu Sate Kambing

Resep Bumbu Sate Kambing

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Selain gulai kambing, resep olahan daging kambing yang perlu banget dicoba adalah sate kambing. Ini resepnya.

Bahan Bumbu Sate Kambing

  • 500 gr daging kambing, potong dadu kecil
  • 20 buah tusuk sate, rendam dalam air lalu tiriskan

Bumbu Olesan:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt ketumbar halus
  • ¼ sdt merica halus
  • 100 ml kecap manis
  • Air perasan jeruk nipis, secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • 50 gr kubis, iris halus
  • 2 buah tomat merah, potong
  • 10 buah cabai rawit, iris
  • 10 siung bawang merah, iris
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis, belah 4
  • Acar timun, secukupnya

Cara membuat Bumbu Sate Kambing

  1. Tusuk daging dengan tusukan sate. Isi setiap tusukan dengan 4 potong daging. Sisihkan. Agar daging tidak alot, gunakan daging kambing muda yang berusia maksimal 5 bulan.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan olesan lalu oleskan ke daging sate.
  3. Bakar sate di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu oles. Bakar hingga berwarna kecoklatan, matang, dan harum. Angkat.
  4. Tata semua bahan pelengkap (acar timun) dan sate di atas piring saji. Tuang kecap manis di atas sate. Siap disajikan.

Topik Terkait

satesate kambing