placeholder

Resep Sate Kambing Sambal Taichan

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Salah satu menu praktis untuk mengolah daging kurban.

Sate Kambing kali ini hadir dengan pedas dan gurihnya sambal taichan. Praktis dan sangat mudah untuk dibuat.

Bahan Sate Kambing Sambal Taichan

  • 500 g daging kambing, potong dadu 1 cm
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdm parutan buah nanas
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • Tusuk sate, secukupnya

Sambal Taichan

  • 150 g cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 8 sdm minyak goreng, panaskan
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat Sate Kambing Sambal Taichan

  1. Aduk rata daging kambing dengan bawang putih, minyak goreng, bubuk kari, parutan buah nanas, kaldu sapi bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Tusukkan 4-5 potong daging ke dalam setiap tusuk sate. Lakukan hingga semua bahan habis.
  3. Bakar sate di atas bara api atau grill pan sambil dibolak balik hingga matang. Angkat, sisihkan.
  4. Masukkan semua bahan sambal taichan ke dalam cobek, gerus halus cabai rawit merah, bawang putih, dan kaldu sapi bubuk.
  5. Siram dengan minyak panas, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Sajikan segera sate bersama sambal.

Topik Terkait

satesate kambing