Resep Sate Padang Sederhana
0
Simpan
Informasi Resep
120 menit
3 porsi
Berikut ini cara membuat sate padang sederhana.
Bahan Sate Padang Sederhana
300 gram daging sapi
300 gram jantung sapi
1 batang sereh, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
1 liter air/1000 ml air
5 sdm tepung beras, larutkan dengan air secukupnya
15 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
8 butir bawang putih
Seruas kunyit
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
5 buah cabai rawit
1 sdt lada
Cara membuat Sate Padang Sederhana
Siapkan bahan, rebus daging dan jantung sapi sampai 1/2 matang, tiriskan.
Potong kotak daging, haluskan bumbu halus.
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan lengkuas, daun jeruk, serah dan jahe.
Tambahkan air sisa merebus daging dan tambahan air biasa sampai 1/2 mendidih.
Masukkan semua bumbu dan koreksi rasa, masak hingga airnya setengah asat.
Angkat daging, lalu biarkan setengah dingin.
Masukkan tepung beras yang sudah dikasih air dulu sebelum dimasukkan agar hasil bumbunya lebih halus.
Tusuk daging ke tusuk sate, siram kuah di atasnya dan sate padang sederhana siap disajikan.
Topik Terkait
resep sate padang
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Sate Padang Kuah Merah
90 Menit
Resep Sate Padang Jeroan Sapi
60 Menit
Resep Sate Padang Kikil
75 Menit
Resep Sate Padang Daging Sapi
30 Menit
Resep Sate Padang Ayam
90 Menit
Resep Sate Padang Lidah Sapi
90 Menit
Resep Sate Padang Pariaman
120 Menit
Resep Tamagoyaki Cheese
30 Menit
Tampil lebih banyak
x