advertisement
Resep Sate Taichan Giling

Resep Sate Taichan Giling

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Ternyata sate taichan juga bisa tetap dinikmati saat diet, lho, Moms.

Selain itu, dengan menggunakan daging giling Moms juga bisa menikmatinya bersama dengan Si Kecil tanpa menggunakan sambal.

Berikut adalah resep yang dibagikan oleh Alina Pramudita di laman Cookpad.

Bahan Sate Taichan Giling

  • 200 gram daging ayam giling
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Kaldu jamur
  • Minyak zaitun

Bahan Sambal:

  • 5 buah cabei rawit merah
  • 2 siung bawang putih besar
  • 1/2 buah tomat ukuran sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendol teh kaldu jamur
  • Gula pasir
  • Air

Cara membuat Sate Taichan Giling

  1. Campurkan ayam giling dengan bawang putih, garam, merica, dan kaldu jamur.
  2. Setelah tercampur rata, lilitkan daging ayam giling ke tusuk sate.
  3. Panaskan minyak zaitun di atas teflon, lalu panggang sate ayam. Jangan lupa dibalik agar matang merata.
  4. Jika sudah kecokelatan kedua sisinya, sate siap dihidangkan.

Topik Terkait

sateSate Taichan