advertisement
Resep Sate Taichan Tanpa Tusuk

Resep Sate Taichan Tanpa Tusuk

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep sate taichan tanpa tusuk menjadi pilihan praktis bagi Moms yang ingin menikmati sate kekinian tanpa repot.

Yuk, simak langkah-langkahnya dan coba sajikan menu spesial ini di rumah!

Bahan Sate Taichan Tanpa Tusuk

  • 500 gr paha ayam fillet, potong kecil-kecil
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Marinasi:

  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya

Sambal Taichan:

  • 25 butir cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya

Pelengkap:

  • Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Sate Taichan Tanpa Tusuk

  1. Potong ayam fillet menjadi ukuran kecil.
  2. Campurkan semua bahan marinasi, aduk rata, dan lumuri ayam.
  3. Diamkan minimal selama 1 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap.
  4. Rebus cabai rawit dan bawang putih hingga lunak, lalu haluskan menggunakan blender atau chopper (boleh halus atau agak kasar sesuai selera).
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis sambal yang telah dihaluskan.
  6. Tambahkan sedikit garam dan kaldu jamur. Masak hingga harum dan matang. Sisihkan.
  7. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan daun jeruk, lalu tumis ayam yang telah dimarinasi.
  8. Oseng hingga ayam matang dan bagian luarnya sedikit kecokelatan atau gosong.
  9. Angkat ayam, sajikan di piring bersama sambal taichan.
  10. Taburi dengan bawang goreng untuk menambah aroma dan cita rasa.