advertisement
Resep Sate Taichan Sambal Bawang

Resep Sate Taichan Sambal Bawang

Informasi Resep

65 menit
6 porsi

Sate taichan juga bisa dikombinasi dengan sambal bawang, lho.

Cita rasa yang khas dari bawang putih mentah, berpadu dengan pedasnya cabai rawit benar-benar menggugah selera.

Bagi Moms yang suka sensasi yang lebih nendang, kerap ditambahkan sedikit minyak goreng panas.

Bahan Sate Taichan Sambal Bawang

  • 200 gr dada ayam, potong-potong
  • Secukupnya tusuk sate

Bumbu marinasi:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Sambal taichan:

  • 5-10 cabai keriting, blender
  • 5 cabai rawit, blender
  • 5 siung bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 200 ml Air

Cara membuat Sate Taichan Sambal Bawang

  1. Cuci bersih ayam, potong-potong dadu.
  2. Haluskan bumbu halus marinasi ayam dengan bumbu halus.
  3. Tusuk sate dengan lidi.
  4. Siapkan bahan sambal: haluskan cabai keriting, dan cabai rawit.
  5. Goreng bawang iris sampai wangi dan kecokelatan.
  6. Tambahan cabai blender, tambahkan air, garam, kaldu jamur. Cicipi rasa.
  7. Bakar sate sampai matang.
  8. Sajikan dengan sambal

Topik Terkait

Sate Taichansate