advertisement
Resep Sate Taichan Mozarella

Resep Sate Taichan Mozarella

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Perpaduan antara potongan ayam panggang yang gurih dengan lelehan keju mozarella menciptakan sensasi rasa yang unik dan menggoda.

Menu ini cocok disajikan sebagai camilan spesial di rumah maupun ide menu jualan yang menarik perhatian.

Yuk, buat sendiri mengikuti resep sate taichan mozarella berikut, Moms.

Bahan Sate Taichan Mozarella

  • 250 gr paha ayam, potong kotak
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Keju mozarella secukupnya (diparut atau potong kecil)

Bahan Sambal:

  • 75 gr cabai rawit merah (sesuaikan tingkat pedasnya)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • Gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Sate Taichan Mozarella

  1. Campurkan potongan ayam dengan bawang putih, merica, kaldu bubuk, dan air perasan jeruk nipis.
  2. Aduk hingga rata, lalu simpan dalam kulkas hingga siap digunakan.
  3. Tusuk potongan ayam ke tusukan sate.
  4. Panggang di atas teflon atau bara api hingga matang dan permukaannya sedikit kecokelatan.
  5. Rebus cabai rawit, kemiri, dan bawang putih hingga lunak.
  6. Haluskan bersama garam, kaldu bubuk, gula, dan lada.
  7. Tambahkan sedikit air rebusan cabai untuk mengencerkan sambal sesuai selera.
  8. Setelah sate matang, taburi dengan parutan keju mozarella di atasnya, lalu lelehkan dengan torch atau oven sebentar hingga meleleh.
  9. Sajikan sate taichan mozarella bersama sambal pedas sebagai pelengkap.