placeholder

Resep Sate Taichan Kulit

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Sate taichan kulit memang tidak ada tandingannya.

Hidangan ini merupakan salah satu menu favorit di tiap resto sate taichan.

Rasa gurih sate kulitnya yang dicocol dengan sambal pedasnya adalah perpaduan yang pas untuk santapan yang lezat.

Bahan Sate Taichan Kulit

Bahan Kulit:

  • 200 gr kulit ayam
  • 3 sdm kecap manis
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu

Bahan Sambal:

  • 22 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak sawit
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu
  • Totole
  • Tusukan sate

Cara membuat Sate Taichan Kulit

  1. Potong-potong kulit ayam, kemudian cuci bersih.
  2. Marinasi dengan garam, lada, kaldu, dan kecap manis.
  3. Diamkan 15 menit di dalam kulkas.
  4. Sambil menunggu, rebus rawit merah dan bawang putih.
  5. Kemudian ulek kasar.
  6. Beri garam, dan kaldu. Koreksi rasa.
  7. Tambah 1 sdm minyak yang dipanaskan, aduk rata. Sisihkan.
  8. Tumis kulit ayam hingga matang. Dinginkan.
  9. Tusuk kulit ayam, lakukan hingga habis.
  10. Panaskan wajan, bakar sate kulit hingga muncul karamel-karamel dari kecap.
  11. Sajikan hangat dengan sambal dan totole.

Topik Terkait

Sate Taichansate