placeholder

Resep Sate Taichan Praktis

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Ada juga nih, Moms resep sate taichan yang dijamin super praktis.

Cocok untuk para Moms yang ingin menikmati sate taichan anti ribet!

Bahan Sate Taichan Praktis

  • 250 gram dada ayam fillet
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 50 ml air
  • Jeruk nipis
  • Lada bubuk
  • 2 siung bawang putih cincang

Bahan Sambal:

  • 15 cabai rawit
  • Garam
  • 3 sendok makan air

Cara membuat Sate Taichan Praktis

  1. Potong dadu dada ayam, pindahkan ke wadah dan tambahkan garam, kaldu bubuk, air, lada dan bawang putih.
  2. Aduk dan koreksi rasa lalu masukan ke lemari es selama 1 - 2 jam agar bumbu menyerap.
  3. Susun daging yang sudah dibumbui dengan tusuk sate sesuai selera.
  4. Panaskan teflon, bisa menggunakan minyak untuk teflon yang tidak anti lengket.
  5. Panggang sate dengan api kecil hingga matang merata.
  6. Untuk sambalnya, rebus cabai rawit hingga teksturnya empuk, lalu tiriskan.
  7. Haluskan cabai dengan blender, campur dengan air serta garam.
  8. Jika sudah sudah halus, sambal pun siap disajikan. Dapat ditambahkan jeruk nipis sesuai selera.

Topik Terkait

sateSate Taichan