placeholder

Resep Sate Taichan Keju yang Lumer dan Gurih

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Nikmati gurih lembut daging ayam dalam sajian sate taichan, yang makin lezat dengan keju mozzarella leleh yang lumer di mulut.

Santap dengan sambal rawit super pedas yang pasti menggugah selera makan.

Bahan Sate Taichan Keju yang Lumer dan Gurih

  • 300 fillet paha ayam, potong kecil-kecil
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • Tusuk sate
  • 100 gram keju mozzarella, parut halus

Sambal Rawit

  • 30 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih, goreng
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat Sate Taichan Keju yang Lumer dan Gurih

  1. Dalam wadah, campur potongan ayam dengan garam, merica bubuk, bawang putih dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Tusukkan beberapa potong ayam ke dalam tusuk sate. Lakukan hingga bahan habis.
  3. Panaskan alat pemanggang atau wajan grill, panggang sate sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Sambal rawit: Gerus cabai rawit, bawang putih dan garam dengan cobek hingga halus, tambahkan air jeruk nipis, aduk.
  5. Penyajian: Taruh sate taichan dalam piring saji, taburi keju mozzarella. Bakar dengan blow torch hingga keju leleh, sajikan dengan sambal rawit.

Topik Terkait

sateSate Taichan