placeholder

Resep Sate Taichan Goreng

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Tidak kalah dengan sate taichan yang dimasak dengan cara dipanggang, sate taichan goreng juga enak, lho Moms!

Ternyata cara membuatnya juga mudah, simak di sini, yuk!

Bahan Sate Taichan Goreng

  • Daging ayam fillet sesuai selera
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Minyak goreng

Bahan Sambal:

  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cabai merah besar
  • 15 cabai rawit
  • Merica bubuk
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Jeruk nipis

Cara membuat Sate Taichan Goreng

  1. Potong dadu daging ayam, lalu marinasi dengan campuran jeruk nipis, garam, serta kaldu bubuk selama 10 menit.
  2. Tusukkan daging ayam yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, ketika sudah panas, goreng sate hingga tenggelam dan kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  4. Untuk sambalnya, haluskan bawang merah, putih, dan cabai.
  5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
  6. Tumis bumbu yang sudah tercampur, beri sedikit air dan perasan jeruk nipis.
  7. Jika sudah wangi, angkat bumbu.
  8. Bumbu siap disajikan bersama sate taichan goreng, bisa ditambahkan bawang goreng agar lebih sedap.

Topik Terkait

sateSate Taichan