advertisement
Resep Sawi Hijau Daging Sapi

Resep Sawi Hijau Daging Sapi

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep sawi hijau yang satu ini bisa menjadi hidangan spesial bagi keluarga Moms di rumah.

Hal ini karena tumis sawi hijau yang biasa saja akan semakin lezat karena tambahan daging sapi di dalamnya.

Kandungan nutrisi sayuran dan protein hewani ini pun sangat baik untuk tubuh. Ini dia resep sawi hijau dan daging sapi yang dapat Moms sontek.

Bahan Sawi Hijau Daging Sapi

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi sengkel
  • 1 ikat caisim hidroponik
  • 1 cabe merah besar
  • 3 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • Minyak zaitun
  • 2 sdm saus lada hitam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdm penyedap rasa sapi
  • 1 sdm kaldu jamur

Cara membuat Sawi Hijau Daging Sapi

  1. Empukkan daging sengkel terlebih dahulu. Gunakan pressure cooker jika ingin lebih cepat.
  2. Jika daging sudah empuk, potong kecil daging tersebut sesuai keinginan.
  3. Bersihkan sayur caisim, cuci dengan air mengalir, dan potong menjadi 3-4 bagian dan tiriskan.
  4. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai.
  5. Panaskan wajan dengan minyak zaitun dan tumis bumbu irisan hingga wangi. Masukkan daging yang tadi sudah dipotong-potong, lalu taburkan merica, kaldu jamur dan penyedap rasa sapi (sedikit saja).
  6. Masukkan sayur caisim, aduk hingga sedikit layu, tuangkan 2 sdm saus lada hitam. Aduk-aduk hingga matang.
  7. Makanan siap disajikan.

Topik Terkait

sawisawi hijau