placeholder

Resep Sawi Hijau Taoge

Informasi Resep

10 menit
3 porsi

Moms bisa mencampurkan sawi hijau dengan aneka sayuran. Salah satunya tauge.

Tumis sawi hijau yang Moms buat pun akan lebih nikmat dan sehat.

Tauge rendah kalori, serta memiliki rasa yang ringan dan segar. Makanan yang berasal dari kacang hijau atau kedelai ini tinggi vitamin C, protein, dan serat.

Bahan Sawi Hijau Taoge

Bahan-bahan:

  • 1 mangkok caisim yang sudah diiris-iris
  • 1 mangkok tauge yang sudah dipotong akarnya
  • 2 siung bawang putih, cincang/iris sesuai selera
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • Sedikit lada dan kaldu jamur (opsional)
  • 1-2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Sawi Hijau Taoge

  1. Siapkan bahan-bahan: sayur yang sudah dicuci dan dipotong-potong dan bawang yang sudah diiris/cincang.
  2. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum serta agak kuning kecoklatan.
  3. Masukkan sayuran. Aduk sebentar. Masukkan kecap asin, lada, dan kaldu jamur. Aduk-aduk, masak hingga tingkat kematangan sayur sesuai selera.
  4. Angkat, sajikan di mangkuk/piring. Tidak perlu diberi air karena sayur akan mengeluarkan air sendiri ketika dimasak, jadi tidak akan gosong.

Topik Terkait

sawisawi hijau