advertisement
Resep Sayur Kentang Sop

Resep Sayur Kentang Sop

Informasi Resep

25 menit
1 porsi

Resep sayur kentang sop menjadi salah satu sajian yang terkenal di Indonesia.

Makanan ini mengandung sayuran yang bernutrisi.

Rasanya gurih dan lezat.

Jadi, masakan ini cocok disajikan untuk segala umur, apalagi anak-anak.

Bahan Sayur Kentang Sop

  • 1 buah kentang, potong
  • 2 buah wortel, potong
  • Buncis
  • Kubis
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 butir bawang merah, geprek
  • 2 buah daun bawang, potong panjang
  • 3 batang seledri, potong
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Gula, garam, dan merica, secukupnya
  • 2 sdm minyak
  • 400ml air
  • Bawang goreng

Cara membuat Sayur Kentang Sop

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang hingga harum. Sebentar saja dan jangan terlalu gosong.
  2. Masukkan air. Tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan kentang dan wortel.
  4. Tambahkan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
  5. Jika kentang sudah mulai empuk, masukkan buncis dan
  6. Tunggu hingga mendidih. Matikan api. Koreksi rasa.
  7. Pindah dalam wadah, tunggu suhu sayur kentang sop agak turun dari panas.
  8. Lalu, taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Topik Terkait

sayur kentangsayur