placeholder

Sayur Genjer Kecambah

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Olahan sayur genjer kecambang sangat mudah dibuat. Moms tidak butuh waktu berjam-jam untuk menikmati makanan lezat yang satu ini.

Bahan Sayur Genjer Kecambah

  • 3 ikat genjer
  • 250 gr kecambah
  • 5 cabai hijau besar
  • 5 cabai merah besar
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • Secukupnya udang kering
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya garam
  • Penyedap rasa

Cara membuat Sayur Genjer Kecambah

  1. Potong-potong daun genjer. Rendam dengan air panas selama 2 menit.
  2. Tiriskan dan siram air dingin, peras
  3. Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai.
  4. Panaskan minyak. Kemudian, masukan bumbu-bumbu dan tumis sebentar.
  5. Masukan udang kering, tunggu sebentar.
  6. Masukan kecambah, diamkan selama 5 menit.
  7. Tambah sedikit air agar kecambah tidak terlalu keras,tunggu 5 menit.
  8. Baru masukan sayur genjer. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Lalu, aduk-aduk hingga rata.
  9. Jika dirasa sudah matang, matikan kompor, dan sajikan dengan nasi hangat.

Topik Terkait

sayur genjersayur