placeholder

Resep Sayur Nangka/Gori Krecek

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Bukan hanya gudeg, sayur nangka rumahan juga enak dikombinasikan bersama krecek.

Seperti resep dari Moms Fanny, sayur nangkanya menggunakan krecek dan dimasak hingga nangka mudanya benar-benar lembek.

Namun kali ini, sedikit unik karena tidak menggunakan kunyit. Penasaran dengan resepnya? Yuk Moms, diliat bersama.

Bahan Sayur Nangka/Gori Krecek

  • Nangka muda
  • Kerupuk kulit/kerecek
  • Cabai rawit
  • 1 bungkus santan Kara kecil
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sereh geprek
  • 1 cm lengkuas geprek
  • 1 sdt garam/kaldu bubuk
  • 2 cm gula merah
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat Sayur Nangka/Gori Krecek

  1. Rebus nangka yang sudah dibersihkan sampai empuk (bisa 2x rebus untuk menghilangkan getah).
  2. Tumis bumbu halus dan masukkan salam, sereh, daun jeruk, dan lengkuas. Lalu beri air dan masukkan nangka rebus.
  3. Beri garam/kaldu bubuk, gula merah juga cabai rawit. Lalu masak sampai nangka lebih empuk lagi.
  4. Terakhir, masukkan kerecek dan santan sambil diaduk terus.
  5. Masak hingga tanak dan kuah meresap.