placeholder

Resep Sayur Labu Siam Santan Petai

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Sayur labu siam santan dengan petai berikut menjadi olahan petai yang juga cocok untuk disantap dengan ketupat atau lontong, lho, Moms.

Bahan Sayur Labu Siam Santan Petai

Bahan-Bahan:

  • 1 buah labu siam
  • 1 papan pete
  • 2 kotak tahu
  • 1 kotak tempe
  • 250 ml santan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah

Pelengkap:

  • Daun bawang
  • Cabai rawit

Cara membuat Sayur Labu Siam Santan Petai

  1. Kupas dan potong labu siam seperti korek api, kemudian rendam dengan air garam.
  2. Haluskan bumbu dengan blender atau diulek dengan tangan.
  3. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  4. Setelah harum masukkan labu siam, tempe, tahu, dan petai kemudian aduk hingga rata.
  5. Masukan santan bersama garam, gula, lada dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa.
  6. Jika sudah sesuai, diamkan hingga mendidih dan matang.
  7. Sajikan sayur labu siam santan petai hangat dengan lontong dan sambal.

Topik Terkait

sayur labusayur