placeholder

Resep Sayur Lodeh Buncis Kentang

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Buncis merupakan sayuran kacang-kacangan yang kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh.

Selain bisa ditumis, buncis juga dapat diolah menjadi sayuran berkuah seperti lodeh.

Ini dia resep sayur lodeh buncis kentang yang bisa dijadikan inspirasi masakan rumahan, Moms.

Bahan Sayur Lodeh Buncis Kentang

  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 150 gram buncis, potong-potong
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar

Cara membuat Sayur Lodeh Buncis Kentang

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk pelan hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang, masak sambil sesekali diaduk hingga lunak. Masukkan buncis, masak hingga matang.

Topik Terkait

sayur lodehsayur